68°F

Las Vegas Aces consiguieron triunfo ante Liberty y Lynx

“Obviamente hemos tenido un buen comienzo. Liz (Cambage) marcó el ritmo (de juego) para nosotros en los primeros minutos, dijo: ‘dame el balón’, déjame ponerla en la canasta, nadie puede marcarme. (Kelsey) Plum jugó un fenomenal primer tiempo. Es solo un juego, así que no significa nada más que ganamos un juego”, fueron las palabras con las que el entrenador de Las Vegas Aces, Bill Laimbeer, inició la conferencia de prensa posterior al partido en que su equipo derrotó a New York Liberty.

El juego se disputó el viernes 14 de junio en el Centro de Eventos del Mandalay Bay. Las Vegas Aces consiguieron una contundente victoria de 100-65 ante un equipo de Liberty que simplemente no encontraba la manera de emparejar el trámite del partido, ya que fueron claramente superadas durante los 40 minutos.

Apenas a los 15 segundos de haber iniciado el encuentro, las Aces pudieron abrir el marcador por conducto de Liz Cambage (8), quien en total aportó 17 puntos. Kayla McBride (21) nuevamente tuvo una destacada participación al anotar 18 unidades, pero la mejor jugadora del partido fue Kelsey Plum (10) al marcar tres triples y aportar un total de 19 puntos para su equipo.

Durante todo el partido fue notoria la superioridad del equipo local, el primer cuarto terminó con marcador de 35-15 para las Aces, quienes mantuvieron la ventaja en el segundo (66-31) y tercer (85-50) cuarto, para finalmente llegar a 100 puntos en el último periodo.

“Bill (Laimbeer) tiene muy claro lo que quiere, creo que yo solo necesitaba algo de claridad y él me lo dio. Él me mostró algunas cosas que necesitaba hacer esta noche”, dijo Kelsey Plum (10) al término del juego.

Liberty no pudo aprovechar las oportunidades que se les presentaron para acercarse en el marcador, y la efectividad de sus jugadoras fue muy baja en este encuentro. Kia Nurse (5) consiguió 12 puntos, seguida de Asia Durr (25) con 8 unidades.

Después de su triunfo por 100-65 ante Liberty, las Aces visitaron a Minnesota Lynx el domingo 16 de junio. Un cotejo donde el representativo de Las Vegas reiteró que se encuentra en buen momento al vencer a sus oponentes por marcador de 80-75.

Nuevamente Kayla McBride (21) y Kelsey Plum (10) figuraron en este partido. McBride consiguió 22 puntos, mientras que Plum anotó cinco triples para terminar con 21 unidades a favor de su equipo.

El próximo juego como local de Las Vegas Aces será ante Washington Mystics, el jueves 20 de junio a las 7:00 p.m.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.