71°F
weather icon Mostly Cloudy

UNLV cerró temporada con dos triunfos

El equipo femenil de la Universidad de Nevada Las Vegas (UNLV) concluyó su participación en la temporada 2019 de la liga universitaria con dos triunfos consecutivos como local. El primero fue en el “Clásico del Estado de Plata” al vencer por 2-0 a la Universidad de Nevada Reno (UNR) y el segundo ante Southern Utah University, partido que concluyó con resultado de 1-0.

Para este cierre de temporada, las “Rebeldes” de UNLV no pudieron contar con su guardameta titular Emberly Sevilla (1) debido a una lesión, su lugar fue tomado por Marcella Books (5) quien tuvo una destacada participación en ambos encuentros.

El partido ante UNR aconteció la noche del sábado 1 de noviembre de 2019 en el Peter Johann Memorial Field. Apenas al minuto 3 se decretó un penal a favor de UNLV, el cual fue bien aprovechado por Michaela Morris (20) para poner el 1-0 parcial.

Ambos equipos mostraron intensidad en el primer tiempo, pero también tuvieron imprecisiones al momento de intentar generar jugadas ofensivas. Con ventaja por la mínima diferencia para las locales concluyó la primera parte.

UNLV dominó el segundo tiempo, realizando 23 tiros por nueve las visitantes, de los cuales 14 fueron tiros a gol por solamente cuatro de UNR. La guardameta Kendal Stovall (1) fue factor positivo para las del norte de Nevada al atajar varios disparos de sus oponentes.

Fue hasta el minuto 68 cuando las “Rebeldes” consiguieron aumentar la ventaja mediante un largo centro al área de Marcella Books (5), el cual fue rematado de cabeza por Malika Markham (19) para anotar el segundo gol del partido y poner cifras definitivas de 2-0.

- Triunfo por la mínima ante Southern Utah University

El juego que cerró la temporada para UNLV tuvo verificativo el domingo 3 de noviembre. Las “Rebeldes” tuvieron una ventaja dominante sobre Southern Utah University, generando 20 tiros a gol por solo uno de las visitantes, sin embargo, no contaron con la efectividad debida y tuvieron que conformarse con una ajustada victoria por 1-0.

UNLV tuvo el 70 por ciento de la posesión del balón, pero fue hasta el minuto 86 cuando Katie Ballou (6) cobró efectivamente un tiro de esquina para que Jadyn Nogues (11) lo rematara y mandara el esférico al fondo de la red.

No hubo más, el partido terminó con marcador de 1-0 y UNLV cerró la temporada 2019 con seis triunfos, 13 derrotas y un empate.