66°F

UNLV con resultados positivos

Un emocionante empate fue lo que se vivió la noche del viernes 12 de octubre en el campo Peter Johann, el equipo femenil de fútbol soccer de UNLV enfrentó a su similar de la Universidad de Nuevo México en un partido que se tuvo que ir a tiempos extras, sin embargo, los equipos no pudieron desigualar un marcador de 3-3.

El equipo local inició el partido con: Emberly Sevilla (1), Paige Almendariz (8), Isabella Myers (5), Taylor Clark (17), Alyssa Granados (14), Georgia Kingman (12), Hannah Harrison (25), Katie Ballou (6), Caitlyn Kreutz (30), Robin Pollard (23) y Kaila Brinkman (24), dirigidas por Chris Shaw.

Desde que arrancó el partido los equipos intentaron tener la posesión del balón, pero fueron las de Nuevo México quienes generaron las primeras oportunidades de peligro.

Al minuto 9 las visitantes se fueron arriba en el marcador con gol de Gwen Maly (22). El empate de UNLV llegó al minuto 21 con un verdadero ‘golazo’ de Kaila Brinkman (24), quien venció a la portera rival, Emily Johnson (1), con un potente disparo de larga distancia colocado en el ángulo superior derecho.

Las visitantes no cesaron en su intento de atacar y poco antes del medio tiempo (minuto 39) consiguieron el segundo gol con un remate de cabeza de Jessie Hix (7). Con pizarra de 2-1 a favor de Nuevo México concluyó el primer tiempo.

El encuentro subió de intensidad en la parte complementaria, UNLV estuvo cerca de empatar al minuto 48 con un disparo de Caitlyn Kreutz (30) ante la salida de la portera visitante, no obstante, la zaga de Nuevo México evitó el gol justo en la línea de meta.

Una gran jugada de las visitantes ocurrió al minuto 52, Leilani Baker (3) desbordó por la banda derecha y tras quitarse a dos defensas dio un efectivo pase para Cami Floth (15), quien al quedar sola frente a la portera Sevilla (1) solamente tuvo que disparar con potencia para conseguir el tercer gol de Nuevo México. UNLV no quería perder en casa e intentaron acercarse en el marcador de distintas maneras. Georgia Kingman (12) anotó dos goles y logró empatar.

El partido finalizó 3-3, y aunque el reglamento del torneo dictamina que tras igualar en el marcador se deben jugar tiempos extras, los minutos adicionales no fueron suficientes para terminar con la paridad de ambos equipos. En el más reciente juego de la temporada para UNLV acontecido el domingo 14 de octubre el campo Peter Johann, las ‘Rebels’ consiguieron un triunfo de 2-0 ante San Diego State. Cailtyn Kreutz (30) y Amanda Galbraith (28) fueron las anotadoras, ambos goles en el primer tiempo.

UNLV honró a cuatro de sus jugadoras más experimentadas: Kreutz (30) y Galbraith (28), y las nativas de Las Vegas Isabella Myers (5) y Kaila Brinkman (24), estudiantes de quinto año.