72°F
weather icon Clear

UNLV se impuso ante Oregón en básquetbol universitario

En duelo disputado en el MGM Grand Garden Arena el viernes 4 de diciembre, los ‘Rebeldes’ de la Universidad Nevada Las Vegas (UNLV) se impusieron a la Universidad de Oregón por marcador de 80-69 en un partido donde Ike Nwamu logró anotar 19 puntos a favor de la escuadra local quienes durante todo el cotejo se mantuvieron con ventaja en el puntero.

Con un certero tiro de larga distancia que valió 3 puntos, Nwamu abrió el marcador a favor de UNLV quienes iniciaron el partido atacando a su adversario, mientras que Oregón jugó gran parte del encuentro buscando recibir faltas dentro del área para intentar conseguir tiros de castigo los cuales fueron constantemente fallados durante los primeros minutos.

El público local se hizo presente en dicho recinto llenando cerca del 70% de la capacidad, los constantes gritos de “Let’s go Rebel’s” y el gran colorido en la tribuna quizá causaron cierto nerviosismo en los jugadores universitarios ya que pese a iniciar el partido con una intensidad aceptable, en los primeros minutos se notó cierta imprecisión al momento de disparar y falta de claridad al llegar a la última zona.

Los ‘Rebeldes’ Jalen Poyser y Ben Carter lograron anotar varios puntos durante el primer tiempo mediante disparos de larga distancia y tiros de castigo respectivamente; por parte del equipo de Oregón, destacó la labor de Dwayne Benjamín quien fue el jugador que más anotaciones logró para la causa visitante, mientras que el entrenador Dana Altman vivió intensamente cada minuto del encuentro pero no pudo evitar la caída de sus dirigidos.

El público se emocionó cuando Jerome Seagears (UNLV) logró superar la marca de tres de sus adversarios con buenos movimientos para lograr anotar pese a terminar en el suelo producto de una falta que se sancionaría con tiro directo y así aumentar la ventaja para su equipo que finalizaría el primer tiempo ganando por marcador de 47-33.

Para el segundo tiempo, Oregón llegó a estar hasta 18 puntos abajo en el marcador, sin embargo, mostraron el coraje suficiente para ir a la ataque buscando igualar el marcador, logrando acortar distancia a tan solo 5 puntos; fue entonces cuando los ‘Rebeldes’ se motivaron por el apoyo en la tribuna y reaccionaron encestando varias canastas para no perder la ventaja.

La desesperación de los integrantes de Oregón fue notoria en los minutos finales ya que lograron generar jugadas de peligro las cuales no fueron concretadas con anotación. No hubo más, los ‘Rebeldes’ de UNLV derrotaron a la Universidad de Oregón por marcador final de 80-69.