54°F
weather icon Partly Cloudy

Uno por uno

La acostumbrada semana de hasta cuatro juegos de los equipos de hockey que componen la Liga Nacional de Hockey (NHL) tuvieron una pausa por el juego de las estrellas, en el que Vegas Golden Knights (VGK) mandó a dos representantes de pista con Marc-André Fleury, James Neal y el entrenador Gerard Gallant.

La selección de la división pacífico derrotó en encuentro a la división Central por marcador de 2 a 5, y repitió la dosis para la división Atlántica de nueva cuenta con un 2 a 5. Por su parte la división Metropolitana fue derrotada por los de la Atlántica 4 a 7. Estos juegos son de exhibición y no interfieren con el puntaje de la liga.

Durante la semana anterior, el martes 23 el T Mobile Arena recibió a Columbus Blue Jackets, equipo anterior del ‘Caballero’ William Karlsson, que parecía conocer la estrategia de sus ex compañeros ya que les clavó 2 anotaciones.

El primer periodo terminó empatado a 1, al comenzar la segunda parte, los visitantes se fueron arriba por conducto de Anderson (6:46), VGK se destapó al verse abajo en el marcador por Miller (7:59), Hunt (9:47) y Neal (12:15), con lo que este segundo terció concluyó 4 a 2, favorable a Las Vegas.

Para rematar en el último tercio, Karlsson hizó la travesura a su ex escuadra (9:21), el visitante Calvert anotó para su equipo y llevarse un marcador menos escandaloso, situación en la que el ‘Caballero’ Haula no estuvo de acuerdo y anotó minutos antes de terminar el encuentro (18:58) y poner los cartones finales 6 a 3 para VGK.

En jueves 25 de enero, los visitantes esta ocasión fueron los Neoyorquinos Islanders, equipo en el sótano de la división metropolitana con racha de -8 goles en contra, parecían presa fácil luego de la ‘goliza’ del martes e irse al fin de semana de descanso, dejando un buen sabor de boca a sus aficionados que cada ocasión se suman más a la pasión por el hockey sobre hielo.

Sin embargo del “plato a la boca se cae la sopa”, y sorpresivamente los Islanders se llevaron el encuentro, con marcador de 2 a 1. Empataron sin anotaciones durante el primer terció, para el segundo, un gol en solitario de los neoyorquinos llevaron a definir todo en el último periodo.

Haula de Golden Knights marcó el empate y era el momento de definir el encuentro, sin embargo en un contra ataque el gol que se llevó el encuentro y los puntos fue de Eberle, por parte de los de New York. Hasta la pausa de la liga Las Vegas marcha primero en la división pacífico con 32 ganados por apenas 12 derrotas.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.