87°F

“La moneda está en el aire”

Con la serie a favor de tres juegos ganados contra uno y con el apoyo de su gente, Vegas Golden Knights regresó a T-Mobile Arena para enfrentar el quinto partido de la serie ante Minnesota Wild. De ganar, representativo de Las Vegas aseguraba su pase la siguiente ronda de la postemporada 2021 de la NHL.

Poco a poco, los 12,156 aficionados permitidos en el inmueble fueron llegando con gran entusiasmo y apoyando a los Golden Knights desde antes de que estos ingresaran a la pista el lunes 24 de mayo. El juego fue complicado y al final la fiesta deportiva fue silenciada por unos defensivos Wild que fueron contundentes al conseguir el triunfo por 4-2.

“Creo que tenemos que ser un poco más inteligentes, tener un poco más de posesión del disco en el primer periodo. Realmente no creo que sea nada importante, pero no podemos esperar hasta que estemos abajo por un par de goles para comenzar a aumentar nuestra intensidad”, comentó el jugador de los Golden Knights, Reilly Smith.

Los locales abrieron el marcador al minuto 9 del primer periodo, el capitán Mark Stone (61) venció al portero Cam Talbot (33) con un disparo cruzado. Sin embargo, sólo unos instantes después los Wild consiguieron el gol de la igualada por conducto de Kirill Kaprizov (97).

Las cosas se pusieron complicadas para los Golden Knights al minuto 12, Zach Parise (11) marcó el segundo tanto para los visitantes con un inteligente remate en el que rebotó el disco en la espalda del guardameta local, Marc-André Fleury (29), para darle destino a la red.

Aún faltaba más en el primer tercio, al minuto 17, Jordan Greenway (18) anotó el tercer gol para Minnesota, y con resultado parcial de 3-1 los equipos se fueron al descanso.

“Creo que si venimos con el mismo esfuerzo, obtendremos un resultado diferente, pero no podemos perder 3-1 después del primer periodo. Finalmente nos costó. Hemos estado abajo en un par de juegos y hemos podido recuperarnos, pero hoy simplemente no pudimos hacerlo”, expresó Mark Stone (61).

El equipo de la “Ciudad del Pecado” acortó la desventaja al minuto 10 el segundo periodo. Después de generar varias jugadas ofensivas, el defensa Alec Martínez (23) mandó el disco al fondo de la red con un potente disparo.

Con una postura defensiva durante prácticamente todo el segundo tercio, los Wild pudieron mantener la ventaja al término del mismo, aunque ahora solo por un gol. Cam Talbot (33) fue factor para salvar la portería de los visitantes en reiteradas ocasiones.

Los Golden Knights intentaron de distintas maneras anotar el tanto de la igualada en el tercer periodo, pero sus propias fallas y una defensa visitante muy ordenada fueron suficiente para que dejaran escapar la posibilidad de clasificar a la siguiente ronda, al menos en este juego.

Con la portería local vacía, debido a que Marc-André Fleury (29) salió para darle ingreso a un atacante más, Nico Sturm (7) anotó el último gol del partido y con ello sentenció el triunfo por 4-2 a favor de Minnesota.

Los locales generaron 40 disparos por solo 14 de los Wild. La serie está 3-2, aún a favor de los Golden Knights.

Este miércoles 26 de mayo se juega el sexto partido de la serie en Minnesota.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.