76°F

Uruguayo Britos da triunfo a Pumas sobre Puebla

El uruguayo Matías Britos salió de la banca y anotó el gol en el tramo final, con que Pumas venció 2-1 a Puebla, resultado que lo ayuda a mantener vivas sus esperanzas de clasificarse a la liguilla por el título del torneo Clausura mexicano.

Cuando el partido estaba por terminar, Britos, quien ingresó al partido a los 66 por el paraguayo Silvio Torales, conectó un remate de cabeza en una jugada de tiro de esquina y marcó el tanto de la victoria a los 88 minutos.

Sólo los ocho mejores avanzan a la lucha por el campeonato.

“Estas victorias nos vienen bastante bien, son de gran ayuda porque nos ponen cerca de la pelea por la clasificación”, dijo el entrenador de los universitarios Guillermo Vázquez. “Todavía hay posibilidades, vamos a seguir luchando para ver hasta dónde nos alcanza”.

En el estadio Omnilife de Guadalajara, Omar Bravo anotó a los 47 minutos para darle a Chivas la cuarta victoria en sus últimos cinco partidos.

Con el resultado, además de alejarse de la zona del descenso, el Guadalajara arribó a 20 puntos para ubicarse como el tercer mejor equipo de la temporada y está cerca de conseguir su clasificación a la fase final por primera vez desde el Apertura 2012.

Tras concluir la undécima fecha del Clausura, Tijuana es líder con 23 puntos y Veracruz es segundo con 22 mientras que Chivas es tercero con 20. América tiene 18, Atlas 17 y Tigres 16. Puebla, Toluca y Chiapas suman 15; Pachuca y Pumas alcanzan 14; Monterrey y U. de G. 13; Santos y León acumulan 12; Querétaro suma 12 y al fondo está Morelia con seis.

La próxima jornada comenzará el viernes 3 de abril con los duelos Morelia -Santos y Tijuana-Monterrey. Para el sábado la fecha continua con los encuentros Puebla -Toluca, América-Cruz Azul, Tigres-Veracruz, León-Querétaro, Atlas-Chivas y Chiapas-Pachuca. Para el domingo, Pumas recibe a la Universidad de Guadalajara.