71°F
weather icon Mostly Cloudy

Utah State acaba con la racha de cinco victorias de la UNLV

La UNLV llegó al final de la serie de dos partidos del miércoles contra Utah State buscando una victoria para cerrar una serie perfecta en casa.

Pero Utah State abrió la segunda mitad con una racha de 9-0 para tomar una ventaja de dos dígitos en camino a una victoria por 83 a 74 en Thomas & Mack Center.

El escolta de la UNLV, David Jenkins, anotó 33 puntos con 12 de 21 tiros, y Moses Wood encestó tres de cinco tiros para 11 puntos. Pero el resto de los Rebels (6-7, 3-3 Mountain West) hicieron 11 de 34 tiros (32.3 por ciento), y fueron superados por 41 a 29 en su racha de cinco victorias.

La UNLV venció a Utah State por 59 a 56 en el primer partido del lunes.

“Pensé que fuimos el equipo más físico y que íbamos a jugar con más energía y entusiasmo el lunes. No fue el caso esta noche”, dijo el entrenador de la UNLV, T.J. Otzelberger. “Necesitamos tener el mismo equipo cada noche si queremos tener éxito al nivel que queremos. Desafortunadamente, nos quedamos cortos en esa categoría esta noche”.

Rollie Worster obtuvo 19 puntos, nueve rebotes, ocho asistencias y tres robos.

Brock Miller anotó 15 puntos, Justin Bean añadió 13 puntos y nueve rebotes, Neemias Queta 13 puntos y ocho rebotes y Marco Anthony 12 puntos.

Aquí hay tres puntos clave a tener en cuenta de la pérdida:

1. Éxito en la segunda mitad

Utah State hizo seis tiros de campo en toda la segunda mitad el lunes, pero tuvo esa cantidad en los primeros 5:17 minutos de la segunda mitad el miércoles.

Los Aggies (13-5, 10-2) encestaron un 56.7 por ciento en la segunda mitad para acabar con un 50 por ciento en el partido.

Los Rebels fueron fríos desde más allá del arco en la segunda mitad, yendo 3 de 13 después de un 7 de 15 en la primera mitad.

“No creo que hayamos hecho un buen trabajo para salir concentrados”, dijo Jenkins. “Creo que simplemente nos presentamos al partido. Les ganamos el lunes, pero sabíamos que iban a salir más físicos, y tenemos que venir más preparados la próxima vez”.

La combinación de no hacer tiros exteriores y la incapacidad de llevar el balón a la canasta con Queta asomando en la zona perimetral les impidió recortar su déficit, que rondó de nueve a 13 durante casi toda la segunda mitad después de la carrera inicial de Utah State.

2. Noche difícil para Hamilton

El escolta de la UNLV, Bryce Hamilton, máximo anotador del equipo con 19.7 puntos por partido al entrar el miércoles, regresó de una lesión de tobillo en la victoria del lunes y proporcionó una chispa con 14 puntos y ocho asistencias.

El miércoles no tuvo el mismo impacto. Hamilton falló sus primeros siete tiros y terminó 1 de 12 para dos puntos.

Empató con Mbacke Diong en el liderazgo del equipo con siete rebotes, pero no dio ninguna asistencia.