66°F
weather icon Mostly Clear

Valioso empate en el Cashman Field

El último partido antes del regreso a clases fue dedicado a los profesores del Distrito Escolar del Condado Clark. Los “Lights” enfrentaron al líder divisional Phoenix Rising FC, y obtuvieron un valioso empate a dos goles.

El marcador estaba 1-2, con ventaja para Phoenix Rising FC, el equipo visitante; pero justo antes de terminar el tiempo reglamentario, al minuto 84, el defensa Mohamed Traore (3) recibió un pase del ariete salvadoreño, Roberto Molina (11), y anotó el segundo gol, que llevó al empate, el sábado 7 de agosto en el Cashman Field, dándole un valioso punto al equipo de casa y afianzándose en la tercera posición de la División Pacifico de la USL Championship. De hecho, Molina había anotado el primer tanto del equipo local, al minuto 12 del primer tiempo, con lo que se demuestra su valiosa participación en la escuadra dirigida por Steve Cherundolo.

La noche del sábado en el Cashman Field fue diferente a otras, ya que el humo de los incendios forestales de California fue notable hasta caer del sol.

De acuerdo con la página de BreezoMeter, que registra la calidad del aire, durante el partido la calidad del aire estaba listada en 156 y, con una nota de que, la exposición por mucho tiempo a este tipo de aire pudiera afectar a personas sensibles. A pesar de esto, los jugadores de ambos equipos dieron lo mejor de sí.

Ambas escuadras comenzaron con “garra”. Aunque el primer tiempo fue dominado por el equipo de casa, lo que también se reflejó en el marcador, de nuevo brilló la estrella juvenil Roberto Molina (11), quien anotó el primer gol de la noche. El cual fue celebrado de inmediato por su equipo y todos los aficionados.

El empate de los visitantes lo consiguió Santi Moar (7), en tiro de castigo desde el punto penal al minuto 29 del primer tiempo.

Llegó el medio tiempo, ideal para que los jugadores descansaran, tomaran agua y fueran dirigidos por sus entrenadores sobre la estrategia que se tomaría en la segunda parte del partido.

En el intermedio se presentó Nevada Silver State School Credit Union, para darle un reconocimiento a programas escolares y también se presentó una niña llamada Lily, quien este año ingresó a Jardín de Niños; y en la cancha estuvieron algunos infantes representando a los miles que regresaron a clases el lunes 9 de agosto en el Condado Clark.

Como parte del entretenimiento, un grupo de amigos -que estaban de visita de Nashville- participó en el famoso juego de las sillas, pero dentro de burbujas gigantes. Entre caídas y risas todos disfrutaron el medio tiempo del partido.

Ya de regreso a la cancha, el equipo Phoenix Rising FC intentó anotar con varios disparos hacia la red del equipo local. Aunque al principio, Alex Rondo (35), portero de Las Vegas, no lo permitió. Pero el segundo gol de los visitantes llegó por parte de Aodhan Quinn (14).

Las Vegas Lights FC nunca bajó la guardia y superó por mucho a Phoenix Rising FC durante la segunda mitad. El empate cayó al minuto 84 y, con ello, el festejo de los aficionados que no dejaron tampoco de apoyar en este difícil compromiso ante el líder de la división.

Los Lights viajarán a California para enfrentarse el sábado 14 de agosto contra Sacramento Republic FC y después continuarán su camino hasta San Diego, en donde jugarán el miércoles 18 frente al equipo San Diego Loyal SC. Regresando a casa el próximo 21 de agosto para enfrentarse, en el Cashman Field, contra Okland Roots SC.