67°F
weather icon Mostly Cloudy

Vegas Golden Knights cayeron en tiempo extra

Con dos elementos ajenos a las acciones en la pista de hielo; el regreso del polémico árbitro que pitó la eliminación de Vegas Golden Knights la temporada pasada y la dedicación del partido a todos los que luchan contra el cáncer, se llevó a cabo el juego entre San José Sharks y Vegas Golden Knights, en la T-Mobile Arena el jueves 21 de noviembre de 2019, con resultado de 2 goles por 1, favorable a los visitantes.

El apretado marcador quedó definido en tiempo en extra.

Carnell Johnson entonó el himno nacional.

Primer Tercio

Vegas Golden Knights arrancaron el partido con una alineación estelar.

Los “Caballeros Dorados” llegaron al partido con cuatro puntos de ventaja en la tabla de posiciones; con un récord de 11-9-3, mientras que San José presentaba un palmarés de 10-11-1, incluso con la pesada losa de la potencial caída de su entrenador.

Durante los primeros minutos, la defensiva de ambos equipos resolvió las posibilidades, la media cancha fue el terreno ideal para dominar el partido, pero ninguno impuso condiciones.

Un connato de bronca se suscitó en el minuto seis, luego de que Bryden McNabb (3) de los locales se hiciera de palabras con Antti Sumoela (40), pero la sangre no llegó al río.

El juego se trabó, ninguno logra descifrar el esquema planteado, y su majestad el gol, brilla por su ausencia.

La gente en la “Fortaleza” observó con detenimiento cómo, Sheldon Beigel, un piloto veterano de la segunda guerra mundial, con 42 misiones, fue reconocido por su heroico servicio en pro de la libertad.

El partido fue agresivo, ríspido, en ocasiones violento, lo que ocasionó que Logan Couture (39) fuera castigado, siendo enviado a los laterales por dos minutos, abriendo la oportunidad de oro para los Caballeros Dorados, quienes no aprovecharon y por el contrario, por poco les clavan en la portería de Marc-Andre Fleury (29).

En una pausa, dirigentes de la Fundación Vegas Golden Knights entregaron un cheque por 75 mil dólares a: “Pediatric Cancer Charities”.

El partido en el primer tercio fue de orden táctico, aburrido hasta cierto punto para los espectadores, pero al minuto 14, Anti Suomela (40) hizo callar a la arena con un impresionante gol, en que fue llevado al VAR para su revisión. Luego de las deliberaciones de rigor, se procedió a anular el tanto. Al parecer el portero Marc-Andre Fleury (29), fue interferido en su área. En consecuencia, el marcador se mantuvo igualado a cero.

San José se defiende bien. Su área está siempre copada de jugadores, que estorban o bloquean a los delanteros de Vegas Golden Knights. Además, su portero, Aaron Dell (30), ha realizado brillantes atajadas.

El juego violento siguió y William Carrier (28) se hizo de palabras soeces con Barclay Goodrow (23), el visitante incluso llegó a empujarlo, pero no se “cantaron un tiro”.

Para estas alturas, un error abrirá el marcador, el primero en hacerlo será castigado. En el primer periodo, Vegas Golden Knights efectuaron 14 tiros a gol, mientras que San José, únicamente 6.

Segundo periodo

Con la consigna de avasallar al defensa Brent Burns (88) y cometer menos errores, los Caballeros Dorados saltaron a la cancha de hielo, bajo los acordes de una de las canciones más populares de la banda australiana AC/DC, Thunderstruck.

En el segundo periodo le estaban apedreando el rancho a los Tiburones.

Pero, al minuto y 36 segundos, San José se llevó con todo y portería a Fleury (29); anotó Timo Meier (28), asistido por el Dylan Gambrell (7).

Los locales necesitaban la aparición de Marc Stone (61) quien no ha sido figura en el segundo tercio. Al minuto 7 se lanzó VGK al abordaje en busca del gol del empate, pero el portero, Aaron Dell (30), contuvo todo tipo de disparos.

Salvo el gol y el endurecimiento de las jugadas, el partido sigue trabado.

Alex Tuch (89) recibió un golpazo de parte de Patrick Marleau (12), llevando a este último a dos minutos en la caja de castigo. Tampoco aprovecharon esa ventaja los locales y siguieron perdiendo por la mínima diferencia.

Al minuto 14, Marc-Andre Fleury (29) tropezó a Joe Thornton (19), delantero de San José, y se hizo acreedor a dos minutos de castigo, el que fue pagado por Ryan Reaves (75), dando ventaja numérica a los visitantes, quienes tampoco hicieron efectiva la superioridad.

Tercer Periodo

¡Let’s Go Fishing!

Con la firme convicción de remontar un resultado engañoso, Vegas Gilden Knights saltaron a la pista de hielo, las figuras debieron aparecer para revertir la tendencia de un partido difícil.

La intensidad era evidente, las emociones subieron de tono, su majestad, el gol se acerca.

Las gorritas pa’l frio, fueron proporcionadas por una cadena de hospitales Valley.

Al minuto 4, Nate Smidt (88) recibió un fregadazo ilegal de Logan Couture (39), un golpazo en la cara que no fue penalizada, por los jueces del partido. El público se encanijo con ellos y les recordaron a su progenitora, en inglés.

En el minuto 5, Brenden Dillon (4) de San José Sharks fue acusado de interferencia sobre Reilly Smith (19) y recibió un castigo de dos minutos. Con todo esto, el gol se niega a penetrar la red del guardameta Aaron Dell (30).

Al minuto 9 con 42 segundos, finalmente cayó el empate por conducto de Bryden McNabb (3) quien recibió “un puck” de rebote y disparó de media distancia batiendo al portero visitante. Fue asistido por William Carrier (28), para McNabb representa su segundo gol del torneo.

Nate Smidth andaba sangrando de la boca, producto del tremendo golpe que recibió.

En el “power play”, Marc-Andre Fleury (29) tuvo un desempeño extraordinario, atajó un disparo a bocajarro, haciendo que la Fortaleza enloqueciera. Por eso es bonito el Hockey.

18,275 acudieron a presenciar el juego realizado en T-Mobile Arena.

Desde el minuto 15, San José Sharks se lanzó al abordaj,e con la intención de llevarse la victoria para California, pero finalmente no quiso arriesgar de más y se conformaron con el empate.

Tiempo extra de cinco minutos

Juegan tres elementos por bando, el primer ataque fue intenso, atajadas salvajes de los dos porteros. Pero al 4:20 se acabó el corrido, con un gol anotado por Logan Couture (39).