76°F
weather icon Partly Cloudy

Vegas Golden Knights goleó a NY Rangers

El partido entre Vegas Golden Knights y New York Rangers fue realmente especial desde que apareció en el calendario de temporada. El entrenador que llevó al representativo de Las Vegas a la final de la Stanley Cup en la temporada inaugural, Gerard Gallant, regresó a la ciudad, pero ahora dirigiendo al conjunto neoyorquino, donde también milita otro buen conocido de la afición local, el extremo derecho Ryan Reaves.

El encuentro disputado el jueves 6 de enero, ante 18,117 aficionados reunidos en la T-Mobile Arena, concluyó con un resultado muy favorable para los Golden Knights, ya que obtuvieron la victoria con un contundente marcador de 5-1.

- Primer Periodo

Previo a la caída del disco, en las pantallas del inmueble se reprodujo un video recordado la etapa de Gallant con los Golden Knights, acto que también se realizó durante una de las pausas del primer periodo para darle la bienvenida a Reaves. Ambos fueron ovacionados por el público presente.

Los dos equipos generaron oportunidades de peligro durante el primer tercio, pero los guardametas, Robin Lehner y Alexandar Georgiev, consiguieron salvar sus respectivas porterías con grandes atajadas.

Sin embargo, antes de concluir el periodo, al minuto 18:35, Jonathan Marchessault le dio la ventaja a los Golden Knights al aprovechar que la defensa rival dejó el disco a la deriva para ejecutar un efectivo remate. Este gol llegó mientras los locales tenían un “Power Play” a favor.

- Segundo Periodo

Los Rangers empataron el juego apenas a los 52 segundos del segundo tercio, Chris Kreider venció al guardameta local con un disparo colocado cerca del ángulo superior izquierdo. No obstante, a partir de ese momento, los locales dominaron el encuentro.

Al minuto 8:14, el capitán de los Golden Knights, Mark Stone, capitalizó con gol una buena triangulación con sus compañeros Evgenii Dadonov y Chandler Stephenson. El guardameta Georgiev rápidamente reclamó que el disco había pegado en el pie del atacante, pero tras revisar la acción, los árbitros determinaron que no había tal situación y la anotación fue valida.

El tercer tanto de los locales llegó al minuto 13:08 gracias una rápida jugada que terminó con Mattias Janmark enviando el disco hacia la red. Con ventaja de 3-1 para los nevadenses, concluyó el segundo periodo.

- Tercer Periodo

Una excelsa jugada entre los juveniles Brett Howden, Nolan Patrick y Dylan Coghlan le dio a los Golden Knights su cuarto gol del partido. La acción fue comenzada por Coghlan, posteriormente Patrick realizó un sutil pase retrasado para engañar a la defensa visitante y que Howden quedara con ventaja para conseguir la anotación al minuto 2:11 del último tercio.

Marchessault hizo valer el dicho de “no hay quinto malo” cuando, al minuto 12:59, aprovechó un descuido de la defensa neoyorquina para anotar su segundo gol de la noche y el quinto para el representativo de Las Vegas.

Los minutos finales solo confirmaron a los Golden Knights como el mejor equipo sobre la pista de hielo, una prueba de ello fueron sus 35 disparos realizados, cifra contrastante con solo 19 de los Rangers. El triunfo fue para los locales por 5-1.

Ahora, otra leyenda de la joven historia de Vegas Golden Knights regresará a T-Mobile Arena el sábado 8 de enero, Marc-André Fleury vendrá para defender la portería de Chicago Blackhawks.