64°F

Vegas Golden Knights impuso su dominio ante Vancouver Canucks

La actividad de la temporada 2019-20 de la NHL continuó el domingo 15 de diciembre, cuando Vegas Golden Knights recibió a Vancouver Canucks sobre la pista de hielo de la T-Mobile Arena. Los locales llegaban a este juego con 39 puntos y situados en el cuarto lugar de la División Pacífico, mientras que los canadienses estaban una posición abajo en ese mismo grupo, con 36 unidades.

- Primer Periodo

Comenzó el encuentro con los Golden Knights tomando la iniciativa, esto se reflejó apenas al minuto 3 cuando el defensa Nick Holden (22) consiguió anotar el primer gol de la tarde con un disparo de larga distancia.

Los Canucks se esforzaron por empatar el marcador y pudieron hacerlo al minuto 5, Elías Petterson (40) aprovechó una serie de rebotes sobre la portería de Marc-André Fleury (29) para enviar el disco al fondo de4 la red con un sutil toque.

En tiempo de “Power Play”, es decir que jugando con un hombre más debido a una penalización del rival, los locales recuperaron la ventaja con gol del ruso Valentín Zykov (7), quien venció al portero Jacob Markstrom (25) con un disparo casi sobre la línea de meta. Con ventaja parcial de 1-2 a favor de los Golden Knights, terminó el primer periodo.

- Segundo Periodo

Este fue un partido especial para Jonathan Marchessault (81), ya que al minuto 5 del segundo periodo logró marcar el gol número 100 en su carrera, mismo que aumentaba la ventaja en este encuentro para los Golden Knights.

La goleada a favor de los locales se consumó al minuto 10, Mark Stone (61) aprovechó un rápido contragolpe para poner el 1-4. El resultado ya era una tarea difícil de revertir para los Canucks.

Los Golden Knights se vieron solventes en defensa durante este juego, algo que les había fallado y costado derrotas en algunos encuentros de la temporada. El regresó de Marc-André Fleury (29) a la portería fue un factor positivo, incluso los aficionados coreaban su nombre tras conseguir atajar los disparos del equipo rival.

- Tercer Periodo

Al minuto 6 del último tercio, los Canucks obtuvieron el tanto que les daba vida en el partido, Brock Boeser (6) fue el encargado de poner el 2-4 parcial.

Dicen que “no hay quinto” malo y esa frase fue hecha efectiva con un gol de Max Pacioretty (67) al minuto 10, los locales estaban cerca de asegurar el triunfo. Sin embargo, los canadienses volvieron a tomar fuerza al minuto 17 con una anotación de Jake Virtanen (18).

Vancouver intentó “el milagro” en la recta final del partido, pero nuevamente Max Pacioretty (67) se haría presente en el marcador al minuto 19, para poner cifras definitivas de 3-6 a favor de los nevadenses.

“Bueno, es importante y nos gusta jugar bien en este inmueble y tener a los fanáticos detrás de nosotros, realmente nos ayuda. Pienso que hicimos un excelente juego esta noche y los muchachos están anotando grandes objetivos para nosotros. Por supuesto, muchos goles para nosotros, pero creo que jugamos bien completamente”, dijo el entrenador de los Golden Knights, Gerard Gallant, al terminar el cotejo.