85°F
weather icon Mostly Cloudy

Vegas Golden Knights no pudieron ante Minnesota Wild

El viernes 29 de marzo, Vegas Golden Knights (VGK) recibieron a su similar de Minnesota Wild en el T-Mobile Arena. Un juego donde el equipo local estaba obligado a ganar para asegurar un lugar en la postemporada, enfrente tenía a un rival que ha tenido una temporada complicada al situarse en el penúltimo lugar de la División Central con 79 puntos.

Antes de comenzar el primer periodo, el entrenador de Las Vegas Lights F.C., Eric Wynalda, fue el encargado de tocar la “sirena” para simbolizar el ánimo de los aficionados para este encuentro de la NHL. Por cierto, la mascota del equipo de fútbol soccer, “Cash”, acompañó a su colega “Chance” para apoyar a los Golden Knights.

El representativo de Las Vegas inició el cotejo con Malcolm Subban (30), Nate Schmidt (88), Max Pacioretty (67), Mark Stone (61), Paul Stastny (26) y Deryk Engelland (5). Dirigidos por Gerard Gallant.

Apenas al minuto 3 de tiempo corrido, los Wild se fueron al frente en el marcador con gol de Greg Pateryn (29). Los VGK debían “remar contra corriente” en su búsqueda de la postemporada.

El resto del primer periodo fue parejo, pero a un minuto de terminar el mismo, Jason Zucker (16) incrementó la ventaja con un gol de media distancia. Los equipos se fueron al descanso con marcador parcial de 2-0 para los visitantes.

Al minuto 9 del segundo periodo, los Golden Knights estuvieron cerca de acortar la diferencia mediante una jugada colectiva, pero el portero Devan Dubnyk (40) alcanzó a sacar el disco justo sobre la línea de meta.

Tras una serie de rebotes sobre la portería de Malcolm Subban (30), los visitantes consiguieron marcar su tercer tanto al minuto 12 del segundo periodo. Kevin Fiala (22) fue el anotador.

Los Golden Knights intentaron acercarse en el marcador de distintas maneras, pero fue hasta el minuto 18 (segundo periodo) cuando Paul Stastny (26) aprovechó que el disco quedó a la deriva frente a la portería visitante para enviar el disco al fondo de la red. Este tercio concluyó con ventaja de 3-1 para los Wild.

Nuevamente Paul Stastny (26) “le dio vida” al representativo de Las Vegas al minuto 9 del segundo periodo al provechar un buen pase de Max Pacioretty (67) para anotar el segundo gol de su equipo.

Los Golden Knights ya no pudieron anotar el gol del empate y cayeron por 3-2 ante Minnesota Wild. Con este resultado, el equipo de la “Ciudad de las Luces” permanece en la tercera posición de la División Pacífico con 90 puntos; sin embargo, la derrota de Arizona Coyotes por 2-3 ante Colorado Avalanche, les da el pase a la postemporada.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.