59°F

Vegas Golden Knights sigue sumando puntos

Un partido intenso y con oportunidades de gol desde los primeros instantes, fue protagonizado por Vegas Golden Knights (VGK) y Buffalo Sabres (BUF) el martes 17 de octubre en el T-Mobile Arena de Las Vegas. Este fue el primero de dos partidos que los ‘caballeros de oro’ disputaron como local durante la tercera semana de la NHL.

Vegas Golden Knights llegaba a este cotejo con 8 puntos ganados, producto de 4 triunfos, 1 derrota y 0 empates. Mientras que Buffalo Sabres tenía la tarea de recomponer el mal inicio de torneo en el que solo habían conseguido 3 puntos debido a 4 derrotas, 1 empate y solo 1 triunfo.

El primer gol del partido fue para los visitantes al minuto 7, Ryan O’Reilly anotó de larga distancia ante un error del portero local, Malcolm Subban. Es importante recordar que Subban ha resguardado la portería de VGK tras la lesión de Marc-André Fleury, sin embargo, el portero canadiense no ha logrado ganarse a la afición pese a tener actuaciones aceptables.

Tras varios intentos de los locales por empatar el encuentro, finalmente lo consiguieron al minuto 15 del primer periodo. Óscar Lindber marcó a pase de Reilly Smith en una buena jugada colectiva.

De esta manera terminó el primer periodo, empate 1-1.

El segundo periodo fue intenso, con claras oportunidades de gol para ambos equipos que en su mayoría no pudieron concretar.

Golden Knights tomó la ventaja al minuto 7 del segundo periodo con una anotación de Alex Touch. Los aficionados en las gradas celebraron el tanto.

Los locales fueron ampliamente superiores durante este periodo y a un minuto de finalizar el mismo, Rilly Smith anotó el tercero para su equipo con un disparo cruzado que dejó sin oportunidad al portero de Buffalo Sabres, Chad Johnson.

El segundo periodo terminó con marcador de VGK 3-1 BUF.

El tercer periodo inició y con ello nuevamente la emoción de los miles de aficionados que llenaron el estadio. En el minuto 4 Vegas Golden Knights ampliaron la ventaja a 4-1 con un tanto de David Perron, una de las estrellas del equipo, quien marcó al quedar solo frente a la meta. Aunque el marcador parecía difícil de revertir, los visitantes no cesaron en su intento y al minuto 10 consiguieron el segundo tanto que los acercaba 4-2, Ryan O’Reilly volvió a anotar.

Parecía que VGK lograba el triunfo en tiempo reglamentario, pero a dos minutos del final Sam Reinart anotó el 4-3 para Buffalo Sabres. Esta situación provocó que los visitantes cambiaran al portero por un atacante más durante el último minuto, estrategia que dio resultado, ya que a 8 segundos del final lograron el empate 4-4, con un agónico gol de Evander Kane.

El partido tenía que definirse en tiempo extra (4 jugadores por equipo), quien lograra anotar se quedaría con el triunfo y 2 puntos muy valiosos.

Inicio el tiempo extra y la figura del partido sería el portero visitante, Johnson, quien en varias ocasiones evitó que cayera el gol de la derrota. Sin embargo, esto no podía ser por siempre y a un minuto de finalizar el tiempo extra, David Perron anotó el gol definitivo.

El marcador final fue de triunfo para Vegas Golden Knights por 5-4 sobre Buffalo Sabres.

La racha positiva de Vegas Golden Knights se prolongó hasta el sábado 21 de octubre, partido en que el equipo representativo de la ‘ciudad de las luces’ derrotó por marcador de 3-2 a su similar de St. Louis Blues.

Con este resultado, VGK se convirtió en el primer equipo en la historia de la NHL en comenzar su temporada inaugural con un récord positivo de 6 triunfos y 1 derrota.

Sin embargo, cada partido ha sido complicado para los ‘caballeros de oro’. Simplemente durante los cotejos recientes en el T-Mobile Arena, contra Buffalo Sabres y St. Louis Blues –respectivamente-, el ganador se ha tenido que definir en tiempo extra. Ante los Blues, VGK obtuvo el triunfo con anotación de William Karlsson apenas a los 25 segundos de haber iniciado el periodo adicional.

Este partido vio el debut de Óscar Danks en la portería de VGK, después de una lesión durante el encuentro del segundo portero Malcolm Subban. Es importante recordar que el guardameta titular, Marc-André Fleury, también ha estado fuera de actividad por lesión.