64°F

Vegas Golden Knights tropieza ante Minnesota Wild

Para Vegas Golden Knights no ha habido descanso, y 24 horas después de haber caído ante Los Ángeles Kings, tuvieron la oportunidad de “sacarse la espina” contra uno de los equipos más competitivos de la división “Honda West”, Minnesota Wild.

El encuentro se disputó la noche del jueves 1 de abril en T-Mobile Arena, y fue el primero de dos consecutivos que estos equipos tendrían en Las Vegas. Finalmente la “espina” se quedó aún clavada en los locales, ya que el representativo de Minnesota se alzó con el triunfo por 3-2, en un juego que se tuvo que definir mediante “shootout”.

Los Golden Knights se pusieron al frente en el marcador con un gol al minuto 4, William Karlsson (71) venció al portero rival, Cam Talbot (33), con un potente disparo cruzado desde la banda derecha.

No obstante, los Wild consiguieron el empate al minuto 8 gracias a una efectiva jugada a velocidad en la que Jordan Greenway (18) cedió un pase con ventaja a Kirill Kaprizov (97), quien envió el disco al fondo de la red tras quedar frente al guardameta local, Robin Lehener (90).

Los Golden Knights pudieron recuperar la ventaja antes de que culminara el primer tercio, pero un disparo de Brayden McNabb (3) terminó por estrellarse en el travesaño de la portería visitante.

Aunque no hubo goles en el segundo periodo, ambos equipos ofrecieron un buen espectáculo durante estos 20 minutos, siendo los locales quienes tuvieron las dos oportunidades más claras para ponerse al frente en la pizarra.

Al minuto 10 del segundo tercio, Keegan Kolesar (55) se perdió una jugada muy clara para anotar frente a un desprotegido lado derecho de la portería visitante, sin embargo, no disparó de primera intención y esas milésimas de segundo que demoró le dieron la oportunidad a Cam Talbot (33) de atajar el disco ante la incredulidad de los aficionados.

Otra opción de peligro se suscitó falta de dos minutos para concluir el segundo periodo, nuevamente el guardameta de los Wild salvó a su equipo tras ganarle un mano a mano a Jonathan Marchessault (81) en una rápida jugada de contragolpe.

Pero la paridad terminaba momentáneamente a los dos minutos del último tercio, Brayden McNabb (3) marcó un golazo de larga distancia, colocando el disco cerca del ángulo superior izquierdo de la portería visitante.

Los ánimos se caldearon después del gol y se suscitaron algunas peleas entre varios jugadores, incluso en una ocasión los cuatro árbitros no fueron suficientes para separar a los implicados en las riñas.

Mientras los Wild jugaban con cuatro hombres y los Golden Knights con tres debido a penalizaciones, Jared Spurgeon (46) ejecutó un potente disparo para empatar el partido. El tanto llegaba al minuto 6 del tercer periodo, con suficiente tiempo para que ambos equipos buscaran la victoria.

Sin embargo, los 14 minutos restantes no fueron suficientes para que llegara el gol del desempate, por lo que el juego se tuvo que ir a tiempo extra. Sin duda, tanto Robin Lehner (90) como Cam Talbot (33) fueron factor para salvar su respectiva portería en varias ocasiones.

El jugador de los Wild, Joel Eriksson Ek (14), fue penalizado al primer minuto del tiempo extra por cometer una dura falta sobre el guardameta local. Esto significó que los Golden Knights tuvieran superioridad numérica, pero no pudieron anotar.

Después de que la paridad siguió en los cinco minutos del periodo adicional, el encuentro se tuvo que definir mediante “shootout”. Los Golden Knights fallaron sus tres disparos, mientras que los Wild acertaron uno por conducto de Kevin Fiala (22), por lo que el triunfo fue para los visitantes al sumar un tanto más y sentenciar el marcador a su favor por 3-2.

El siguiente encuentro entre estos dos equipos se llevará a cabo el sábado 3 de abril en T-Mobile Arena.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.