63°F
weather icon Cloudy

Vegas Golden Knights vence a Minnesota Wild en un tenso final

Portando un uniforme especial de entrenamiento color verde, en honor a los veteranos de las fuerzas armadas, los jugadores de Vegas Golden Knights ingresaron a la pista de hielo de la T-Mobile Arena para realizar ejercicios de calentamiento previos a un intenso partido ante Minnesota Wild.

El encuentro se llevó a cabo el jueves 11 de noviembre ante 18,267 aficionados que vieron al representativo de Las Vegas quedarse con la victoria por un ajustado marcador de 3-2.

Los Golden Knights llegaban a este compromiso con una marca de siete triunfos por seis derrotas, lo cual los ubicaba en el sexto lugar de la División Pacifico con 14 unidades. Es decir, en la parte baja de la tabla.

En contraste, los Wild han tenido un aceptable inicio de temporada, sumando 18 puntos producto de nueve victorias por solo tres derrotas -hasta antes de este partido-, para escalar a la primera posición de la División Central.

- Primer Periodo

Los locales abrieron el marcador al minuto 6:08 gracias a un gol de Paul Cotter. Cabe mencionar que el portero de los Golden Knights para este encuentro fue el canadiense Laurent Brossoit, quien llegó como refuerzo para la presente temporada proveniente de Winnipeg Jets.

La acción más clara de los Wild fue al minuto 12:05 mediante una serie de rebotes sobre la portería local, pero no pudieron dirigir el disco hacia a la red, esto aunque Brossoit estaba prácticamente vencido tras haber rechazado un disparo previo.

En cambio, los Golden Knights incrementaron la ventaja al minuto 16:41, cuando Jonas Rondbjerg realizó una gran jugada individual para abrirse espacio entre los defensas visitantes y ejecutar un disparo que terminó “colándose” por el lado derecho del guardameta Cam Talbot. Esta fue la primera anotación de Rondbjerg en la NHL.

- Segundo Periodo

El segundo tercio estuvo lleno de penalizaciones extrañas, principalmente en contra de los locales. Al minuto 2:50 los Golden Knights tuvieron un “Power Play” a favor que casi capitalizan cuando al guardameta Talbot se le escapó un disparo que estuvo cerca de incrustarse en su portería, pero un defensa alcanzó a sacar el disco sobre la línea.

Los locales tuvieron dos “Power Play” que no supieron aprovechar, la buena noticia para ellos fue que Minnesota tampoco. Al minuto 12:52 los Wild tuvieron superioridad numérica de cinco contra tres debido a castigos impuestos a jugadores de los Golden Knights, pero no pudieron vencer al portero Brossoit que estaba teniendo una buena noche. En cambio, Nicolás Hague casi anota en un contragolpe.

Al minuto 19, Reilly Smith aprovechó un error defensivo de los visitantes para robar el disco y ceder un certero pase a Jonathan Marchessault, quien al quedar solo frente a la portería simplemente disparó para conseguir el tercer tanto del equipo de la “Ciudad del Pecado”.

- Tercer Periodo

Los Wild finalmente pudieron vencer la portería local al minuto 1:20 del último tercio, Jared Spurgeon le daba vida a su equipo con un gol “tempranero” conseguido con un disparo desde el costado derecho.

Los Golden Knights generaron acciones ofensivas, pero fueron los visitantes quienes estaban dominando el tercer periodo. Eso se reflejó al minuto 13:35, cuando Ryan Hartman marcó el segundo tanto para Minnesota con un potente disparo de media distancia.

A falta de 2:50 minutos para concluir el encuentro, los Wild decidieron jugar a “red vacía” en su intento por igualar el marcador. La tensión aumentó cuando a falta de un minuto Marchessault fue penalizado, dejando a los locales con un hombre menos. Aún así, los Golden Knights supieron resistir los constantes embates del conjunto rival para quedarse con la victoria por 3-2.

Jonas Rondbjerg fue elegido como el mejor jugador del partido.

El representativo de Las Vegas regresa a la T-Mobile Arena este sábado 13 de noviembre para recibir a Vancouver Canucks.