74°F

Vencen Golden Knights a Vancouver y llegan a la 5ta victoria consecutiva

VANCOUVER, British Columbia - William Karlsson obtuvo la gloria el jueves.

Pero Reilly Smith hizo el trabajo pesado.

Karlsson anotó una mano corta con 6:25 minutos restantes mientras los Golden Knights extendían su racha ganadora a cinco juegos con una victoria de 4 a 3 sobre los Vancouver Canucks en Rogers Arena.

“Sus goles dieron el 100 por ciento”, dijo Karlsson. “Yo solo tenía mi bastón allí y golpeaba el disco cada que podía”.

“No creo que jugué muy bien, pero aquí estoy sentado con el juego ganado, es muy gracioso cómo funciona el hockey”.

Max Pacioretty terminó con dos goles y Smith agregó dos asistencias, incluida la configuración del gol ganador de Karlsson.

Marc-André Fleury hizo 33 salvamentos para ganar su sexto juego consecutivo y empatar a Frederik Andersen de Toronto para el liderato de la liga en victorias con 14.

Los Caballeros se movieron dentro de un punto del primer lugar de Calgary en la División del Pacífico y mejoraron a 11 a 0 cuando lideraron después de dos períodos.

“Para renunciar a dos y luego salir y ganar en poco tiempo, así es como se construye la química y el impulso”, comentó Pacioretty. “Esa actitud de no rendirse para el equipo ha estado ahí durante esta racha. Hemos visto lo bien que podemos jugar cuando jugamos de la manera correcta, ha sido muy divertido, pero tenemos que seguir adelante. Tenemos que jugar duro todas las noches e intentar volver a casa felices de este viaje por carretera”.

Los Caballeros vieron desaparecer una ventaja de 3 a 1 en el tercer período antes de que Karlsson anotara el quinto gol de los Caballeros.

Smith se colocó detrás de la defensa de los Canucks y le tiraron el disco. Pero siguió con la jugada y ganó una batalla en la pared antes de encontrar a Karlsson en la puerta trasera para su octavo gol.

“Mientras el disco subía por la pared, simplemente traté de protegerlo porque parecía que muchos hombres intentaban acelerarlo y correr, así que solo estaba tratando de protegerlo todo el tiempo que pude”, explicó Smith. “Me di la vuelta y había una especie de 2-en-1 que se formó”.

Pacioretty terminó una bonita secuencia pasajera con los compañeros de línea Cody Eakin y Alex Tuch para poner a los Caballeros adelante 3 a 1 al minuto 1:13 del tercer período.

Pacioretty tiene 10 goles, empatando a Eakin y Jonathan Marchessault por el liderazgo del equipo en puntos. Ha anotado ocho veces en los últimos siete juegos y tiene tres juegos de dos goles desde el 21 de noviembre.

Pero Vancouver se recuperó con los goles del tercer período de Alexander Edler y Brock Boeser para forjar un empate de 3 a 3.

Boeser, quien regresó el martes después de perderse 11 juegos con una lesión en la ingle, anotó dos veces.

“No fue nuestro mejor partido esta noche, pero encontramos una manera de ganar”, mencionó el entrenador Gerard Gallant. “Jugamos contra un equipo que era bastante enérgico allí, y también jugaron duro”.

Los Caballeros fueron encerrados en su propia zona durante largos lapsos en el primer período y lograron un disparo a puerta hasta que la cuarta línea proporcionó un levantamiento y empató el juego 1 a 1 con William Carrier anotando con seis minutos para el final.

Después de un gran trabajo para bajar el disco, Ryan Reaves giró y disparó un tiro bajo que el portero de los Canucks, Jacob Markstrom, bloqueó.

Pero Carrier se estrelló en la red y golpeó el rebote de su quinto gol, empatando su mejor juego de su carrera en 2016-17 con Buffalo.

Vancouver se adelantó al minuto 9:46 gracias a un espectacular esfuerzo individual del novato Elias Pettersson. El jugador de 20 años derribó un peligroso pase de hielo cruzado del defensa de los Caballeros, Brayden McNabb, y luego recuperó el control cuando Nate Schmidt buscó el disco en la ranura.

Pettersson fue derribado por Schmidt mientras patinaba por la defensa, y de sus rodillas envolvió un pase sin mirar que Boeser golpeó hacia Fleury.

Pacioretty puso a los Caballeros arriba 2 a 1 al minuto 3:05 del segundo tiempo en que realizó un pase de Smith en el juego de poder.

“Pacioretty ha sido bueno, ha estado atento”, dijo Gallant. “Se está sintiendo bien alrededor de la red. Reilly le dio un excelente pase allí en ese único gol, está jugando muy bien, va a la red y está en su ritmo en este momento”.

Para más de los Golden Knights: Siga toda nuestra cobertura en línea de los Golden Knights en espanol.reviewjournal.com/GoldenKnights y en @HockeyinVegas en Twitter.