65°F

Vencen los Golden Knights a los Wild para su tercera victoria consecutiva en T-Mobile

Jugar contra los Minnesota Wild puede ser una experiencia insoportable similar a visitar al dentista.

Es algo que no se puede evitar, es lento, doloroso y por lo general no puede terminar lo suficientemente pronto.

Los Golden Knights fueron recordados de ese hecho el martes, pero superaron su cita dental sin daños.

Shea Theodore marcó el gol triunfal a falta de 10 segundos para el final del segundo tiempo, cuando los Knights se impusieron por 3 a 2 ante los Wild en T-Mobile Arena.

“Son un equipo muy físico”, describió Theodore. “Nos dificultaron las cosas esta noche, pero creo que fuimos bastante fuertes y jugamos bien”.

Chandler Stephenson y Tomas Nosek también anotaron para los Knights, quienes ganaron su tercer partido consecutivo y pasaron al segundo lugar en la División del Pacífico.

Mark Stone añadió dos asistencias y William Carrier también tuvo una asistencia para su décimo punto de carrera.

Marc-Andre Fleury finalizó con 24 bloqueos para su victoria número 453, uno menos que Curtis Joseph por sexta vez en su carrera. Fue su cuarta victoria en 13 partidos contra Minnesota.

Zach Parise anotó a falta de 1:15 minutos en el tercer tiempo para los Wild, que jugó sin Jason Zucker, ex residente de Las Vegas, el segundo máximo goleador del equipo.

Los Knights vencieron a los Wild por primera vez en cuatro intentos en T-Mobile Arena y mejoraron a 2 a 5 en total.

“Creo que hemos sido capaces de sacar adelante juegos completos, algunos seguidos, es una buena sensación”, describió Fleury. “Son un equipo duro, y no te dan muchas oportunidades, pero pensé que los chicos lucharon duro para crear algunas oportunidades”.

Esto es lo que se destacó de la victoria de los Knights:

1. Clics de segunda línea

La decisión de poner a Stephenson en la segunda línea levantó un par de cejas basándose en su historial (33 puntos en 168 partidos de la NHL con Washington) y en la presencia del veterano centro Paul Stastny, quien está ganando 6.5 millones de dólares.

Pero Stephenson sigue haciendo que el entrenador Gerard Gallant parezca inteligente, logró anotar en un dos contra uno con Stone para el gol que empató el segundo tiempo y alcanzó cinco puntos en ocho partidos con los Knights después de sumar cuatro puntos en 24 partidos con Washington.

Stephenson amplió su racha de puntos a cuatro partidos, mientras que Pacioretty y Stone tienen puntos en cinco partidos consecutivos.

“Obviamente, no soy sólo yo, son mis compañeros de línea”, mencionó Stephenson. “Lo he estado diciendo mucho últimamente, pero son All-Stars. Hacen que el juego y mi trabajo sea fácil. En mi gol no tuve que hacer mucho, Stone hizo una gran jugada”.

2. Apegándose a ello

Minnesota convirtió el primer tiempo en un embotellamiento de tráfico, limitando las posibilidades de los Knights en cuestión ofensiva. Los Wild hicieron tres disparos a puerta en los primeros 16 minutos antes de que Mats Zuccarello y Eric Staal anotaran por detrás de la red durante un cinco contra tres, y Zuccarello acabó por insertar un pase cruzado para lograr una ventaja de uno a cero.

Pero los Knights se mantuvieron firmes y se abrieron paso con dos goles en el segundo tiempo, antes de que Nosek anotara el gol ganador final al minuto 6:16 del tercer tiempo.

“Me encantó nuestra victoria de esta noche, fue una victoria destacable, fue diferente de muchas de nuestras otras victorias”, aseveró Gallant. “Luchamos y no nos enojamos por los penaltis, seguimos jugando y trabajando duro”.

3. Engelland se enfurece

El defensa Deryk Engelland todavía no ha tenido una pelea durante la temporada regular durante su tiempo con los Knights, pero estaba listo para estallar contra Patrick Swayze en “Road House” contra los Wild.

Engelland se enfrentó a dos jugadores de Wild durante un altercado en el segundo tiempo que comenzó cuando él y Staal se toparon en el camino a los bancos.

Minnesota estaba molesto con Engelland después de que él empujó un par de veces a Staal delante de la red de los Knights a mediados del segundo tiempo.

“Estaba listo para pelear”, describió Carrier de Engelland. “Hizo unos buenos empujones, a la gente se le olvida lo rudo que puede ser”.

Para más de los Golden Knights: Sigue toda nuestra cobertura en línea de los Golden Knights en espanol.reviewjournal.com/GoldenKnights y en @HockeyinVegas en Twitter.