71°F
weather icon Windy

Xolos derrota a Cruz Azul en su casa

Ante más de 28 mil aficionados reunidos en el estadio Caliente en la ciudad fronteriza de Tijuana México, se llevó a cabo el primer partido de la jornada 4 de la Liga MX, los Xoloitzcuintles recibieron la visita de uno de los equipos más populares del país azteca, Cruz Azul.

El equipo de casa, Tijuana, inició el encuentro con Gibran Lajud, Michael Orozco, Juan Carlos Valenzuela, Emanuel Aguilera, Guido Rodríguez, Joe Corona, Ignacio Malcorra, Paul Arriola, Avilés Hurtado y Milton Caraglio, dirigidos por Miguel Herrera.

Por su parte el conjunto de Cruz Azul, dirigido por el español Paco Jémez, alineó con Jesús Corona, Omar Mendoza, Julio Domínguez, Julián Velázquez, Adrián Aldrete, Rafael Baca, Christian Giménez, Ángel Mena, Jorge Benítez, Gabriel Peñalba y Martín Rodríguez.

El árbitro asignado para este encuentro fue Paul Delgadillo, quien tuvo una acertada participación en este partido. Los primeros minutos del cotejo transcurrieron sin jugadas de peligro por parte de ambos equipos, el planteamiento de ambos entrenadores provocó que la posesión del esférico fuera aleatoria.

La primera aproximación de peligro por parte del equipo local ocurrió al minuto 20 con un cobro de tiro libre que se fue ligeramente por encima de la portería de Cruz Azul. Al minuto 24 el atacante de Xolos, Avilés Hurtado, ingresó al área y provocó la salida del portero Corona, la jugada provocó contacto entre ambos y la caía de Hurtado, quien reclamó al árbitro para que marcara penal, sin embargo, esto no sucedió.

Al minuto 29 un tiro libre de Cruz Azul, ejecutado por Christian Giménez, provocó el suspenso de los aficionados del equipo local, ya que el disparo pasó muy cerca de la portería del joven Gibran Lajud.

Los visitantes tuvieron una oportunidad muy clara de abrir el marcador al minuto 31 mediante un cobro de tiro de esquina, Adrián Aldrete envió un certero centro al área que fue rematado por uno de sus compañeros, no obstante la reacción del portero de Xolos evitó el gol pero dejó el balón en zona de peligro, situación que generó un contra remate que fue desviado prácticamente en la línea de meta por la defensa de Tijuana.

Con algunos intentos por parte de ambos equipos pero sin poder marcar el gol que les diera ventaja, finalizó el primer tiempo.

Para la parte complementaria los locales generaron jugadas de peligro contra la portería de Cruz Azul, al minuto 11 un potente disparo de Guido Rodríguez pudo terminar en gol, sin embargo, Jesús Corona desvió el balón a tiro de esquina.

Cruz Azul tuvo la oportunidad de anotar al minuto 27 tras un remate dentro del área que Gibran Lajud logró atajar de la parte inferior izquierda de la portería, tras un contra remate el arquero de Xolos volvió a quedarse con el esférico.

El partido se definiría al minuto 34 mediante un cobro de tiro libre, el balón fue centrado al área y bien rematado de cabeza por el capitán de Tijuana, Juan Carlos Valenzuela, quien envió el esférico al fondo de la red.

No hubo más, el partido finalizó y los Xoloitzcuintles de Tijuana derrotaron 1-0 al Cruz Azul, en un vibrante partido que emocionó a todos los aficionados que llenaron el estadio Caliente ubicado muy cerca de la frontera entre México y Estados Unidos.

Al finalizar el encuentro, el mediocampista de Tijuana, Avilés Hurtado, comentó que; “estoy contento, era necesario ganar hoy, sabíamos que iba a ser un partido muy complicado, seguir sumando de local va a ser importante para lo que queremos. Todos los partidos van a ser muy complicados pero esto va iniciando, tenemos que seguir corrigiendo errores y ser contundentes como lo fuimos hoy”, sentenció el colombiano.

Mientras que el portero de Cruz Azul y de la Selección de México, Jesús Corona, se mostró frustrado por el resultado, ya que consideró que su equipo merecía un resultado mejor.

“Fue un partido muy parejo, muy disputado en medio campo, deja molestia saber que en un balón detenido te cambian el resultado. Nos vamos con las manos vacías pero creo que en general el equipo con identidad e idea futbolística. Han sido detalles los que han cambiado los resultados en contra de nosotros, sabemos que la táctica fija y las jugadas a balón detenido cambian los resultados, en ese aspecto tenemos que ser más intensos, en esos detalles puedes ganar o perder”, concretó Corona.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.