53°F
weather icon Mostly Clear

Aces vencen a Sun, 3 puntos clave de su victoria

Las Aces no ejecutaron su plan normal de dominar los tableros y la línea de tiro libre el jueves, pero encontraron otras formas de ganar.

A’ja Wilson lideró tres anotadores de 20 puntos y cinco en doble cifra con 24 puntos, y Las Vegas disparó 52.1 por ciento en una victoria 93 a 78 sobre Connecticut Sun en IMG Academy en Bradenton, Florida.

Jackie Young obtuvo 20 puntos y nueve asistencias, y Dearica Hamby añadió 20 puntos y cuatro robos para las Aces (13-4), que se recuperaron de una derrota ante Phoenix el martes.

“Hicimos lo que se suponía que debimos hacer. Salimos y conseguimos una victoria”, comentó el entrenador de las Aces, Bill Laimbeer. “Muchas contribuciones de mucha gente y muchas cosas buenas: tres anotadores de 20 puntos, 25 asistencias y robos de balón hasta los últimos minutos, todas buenas señales”.

Kayla McBride anotó 14 y Angel McCoughtry 11 para Las Vegas.

DeWanna Bonner lideró a las Sun (8-10) con 24 puntos, y la novata Beatrice Mompremier tuvo 16 rebotes, superando su anterior récord por 10.

Aquí hay tres elementos clave de la victoria:

Es bueno ganar de una manera diferente

Connecticut se salió con la suya con las Aces en los tableros 41 a 23, incluyendo 17 en el extremo ofensivo, y se fue 24 de 29 en tiros libres a la de Las Vegas 12 de 12.

Las Aces normalmente dominan esas dos áreas, así que ganar a pesar de eso fue “bueno de ver”, señaló Wilson.

Pero también agregó que no es aceptable.

“No debemos dejar que llegue a ese punto”, dijo Wilson. “Sabemos que no podemos dejarlo, y como Bill decía, no podemos convertirlo en un hábito. No podemos saltar con ellas, tenemos que encontrarlas. Así que fue genial ver que podemos ganar de otras maneras, pero no podemos dejar que choquen las tablas de esa manera”.

El resultado nunca estuvo en duda en la segunda mitad, ya que las Aces lideraron por dos dígitos en los últimos 15:16 minutos.

Young brilla de nuevo

Los 20 puntos de Young empataron el récord de su carrera con la derrota del martes. Marcó 15 en la primera mitad, lo que obligó a las Sun a centrar más su defensa en ella y le facilitó la obtención de asistencias.

“Fuimos capaces de encontrar a la jugadora abierta y conseguir los tiros que queríamos”, dijo Young.

Wilson siguió el rápido comienzo de Young anotando 17 en el segundo y tercer trimestres, y Hamby obtuvo 14 puntos, incluyendo dos de 3-puntos, en el cuarto trimestre.

3-puntos de la manera difícil

Las Aces fácilmente toman los menos tiros de 3-puntos de cualquier equipo de la WNBA, pero los completan en un alto porcentaje.

Hicieron cinco de 12 tiros desde la línea de 3-puntos, mientras que las Sun hizo 4 de 20. Las Aces también anotaron tres puntos en posesiones anotando y recibiendo faltas en seis ocasiones, incluyendo una de Wilson que coronó una carrera de 9 a 2 y permitió a las Aces tomar una ventaja de 43 a 34 a falta de 38 segundos para el medio tiempo.

A continuación

Las Aces se enfrentarán a Atlanta Dream a las 3 p.m. el sábado. Las Vegas ganó el primer encuentro 100 a 70 el 29 de julio.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.