64°F

Golden Knights cayeron ante el portero de los Blackhawks, Corey Crawford

El excelente juego de los porteros de los Golden Knights fue una de las razones por las que tuvieron la oportunidad de sacar a los Chicago Blackhawks de los cuartos de final de la Western Conference.

Pero fueron los Blackhawks quienes tuvieron la ventaja en ese departamento el domingo.

El portero Robin Lehner tuvo la culpa del segundo gol de Chicago y fue superado por su homólogo Corey Crawford en la derrota por 3 a 1 de los Knights en Rogers Place en Edmonton, Alberta.

Los Knights lideran el mejor de siete series 3-1, con el quinto juego programado para las 7:30 p.m. el martes. La derrota fue la primera de la postemporada después de seis victorias.

“Esa es la ironía de los playoffs de hockey, ¿verdad? Juegas tu mejor partido y pierdes, y ganas otros que no estás jugando a ese nivel”, dijo el entrenador, Pete DeBoer. “Sabíamos que esto no iba a ser fácil, ellos son un buen equipo. Tienes que inclinar tu sombrero ante el portero, fue su mejor jugador esta noche”.

Los Knights tuvieron la oportunidad de convertirse en el primer equipo en llegar a las semifinales de la Conferencia Occidental, pero perdieron por primera vez desde el 6 de marzo en Winnipeg a pesar de dominar la tabla de tiros.

Crawford, dos veces campeón de la Copa Stanley con Chicago, terminó con 48 atajadas y mejoró hasta 14 a 5 en su carrera con los Blackhawks enfrentando la eliminación.

Hizo 19 atajadas en el primer tiempo y tuvo una atajada clave a mitad del tercer tiempo cuando el disparo de William Karlsson se le fue de la mano. Crawford entonces hizo una parada de guante para bloquear a Zach Whitecloud cuando faltaban 8:26 minutos.

“En el primer tiempo, en los primeros 10 minutos del partido, pensé que nos estábamos agilizando, pero no estábamos llegando a ninguna parte”, consideró el defensa, Nate Schmidt. “Todo se reduce a ejecutar y enterrar tus oportunidades. Eso es lo que realmente se reduce a los playoffs”.

Lehner sustituyó a Marc-Andre Fleury en la red para el segundo partido del back to back pero no pudo igualar la actuación de Crawford, su antiguo compañero de equipo con los Blackhawks. Perdió por primera vez con los Knights en ocho partidos.

Lehner detuvo 22 de los 24 disparos y aceptó la responsabilidad del segundo gol de Chicago a falta de 6:20 minutos en el primer tiempo.

Con los Knights perdiendo 1-0 después de que Drake Caggiula anotara a los 4:08 minutos del primer tiempo, Matthew Highmore llevó el puck por la zona neutral y lo lanzó por la esquina.

El extremo de la cuarta línea ganó la carrera hacia el puck suelto, y luego disparó un tiro desde abajo de la línea de meta que atrapó a Lehner en su poste.

Lehner pareció tratar de desviar el tiro de cabeza como un jugador de fútbol, pero se desvió en la nuca para dejar anotar el tercer gol de Highmore al minuto 13:40.

“Es un juego de errores. Cometí un error”, señaló Lehner. “Acepto eso pero al final del día, lo dejas pasar y te concentras en la siguiente parada y tratas de darle a tu equipo una oportunidad de ganar. El equipo jugó un gran partido, y (Crawford) jugó muy bien”.

Los Knights terminaron con una ventaja desproporcionada de 96 a 45 en los intentos de tiro y generaron 41 oportunidades de gol en todas las fuerzas, incluyendo 14 de la variedad de alto peligro, según NaturalStatTrick.com.

Todos los jugadores, excepto Ryan Reaves, fueron acreditados con al menos un tiro a puerta, liderado por Alex Tuch con seis.

Pero los Knights también fallaron en la portería con casi la misma frecuencia, ya que Chicago terminó con 32 tiros bloqueados.

“Cuando un portero está en una zona como esa, como lo estuvo Crawford esta noche, debes meterte en sus ojos y cruzar su campo de visión, y debes detenerte en la portería porque hubo muchos rebotes”, comentó DeBoer.

Los Knights dominaron el primer tiempo y empataron un récord de franquicia en la postemporada con 20 tiros a puerta, pero se vieron obligados a jugar desde atrás por primera vez en la serie.

Shea Theodore arrancó un tiro de un solo tiempo desde el punto correcto para cortar la ventaja de los Blackhawks en la mitad 18 segundos después de que Highmore anotara. Fue el cuarto gol más importante de su equipo en la postemporada, el primero de la liga entre los defensas.

Alex DeBrincat marcó su primer gol de la postemporada cuando marcó con la red vacía para Chicago.

“Crédito a los chicos, creo que fue nuestro mejor partido de la serie”, señaló Lehner. “Hoy no hemos sido recompensados. Sólo tenemos que ir al próximo juego y estaremos bien”.