Se anuncian cambios en el boletín de visas

Estimados Lectores:

Hoy quiero hablarles a todas aquellas personas que estan esperando su fecha de prioridad para pedir la residencia porque tienen la peticion de su papa, mama, esposo o hermano pendiente. Esta semana el gobierno anuncio cambios importantísimos en el boletín de visas que van ayudar a muchas personas.

Le voy a explicar, Cuando un ciudadano pide hijos casados, hermanos o hijos solteros mayores de 21 años o cuando un residente pide a su esposa, e hijos solteros de cualquier edad, el beneficiario tiene que esperar antes de poder recibir la residencia porque la visa no es inmediata. La espera puede ser de 2 años hasta 25 años dependiendo de la categoría y la nacionalidad del familiar inmigrante.

Por ejemplo un ciudadano que pide un hijo casado Colombiano tiene que esperar 11 años mientras que si el hijo es Mexicano tiene que esperar 21 años.

La razón por la cual la espera de un hijo Mexicano es mucho mayor es porque todos los países tienen una cuota y como la inmigración de Mexico es muchísimo mayor que la de otros países entonces la cuota se agota y la espera se hace mucho mayor. Las fechas de espera no las determina el departamento de inmigración sino mas bien el departamento de estado que todos los mese emite una tablita donde indica en que fecha se encuentran entregando tarjetas de residencia.

Hasta el mes pasado una persona tenia que esperar hasta que la fecha en se hizo su petición (fecha de prioridad) apareciera en el boletín de visas para pedir la residencia.

Ahora el gobierno ha emitido una segunda tabla en donde indica las fechas en que las personas puede presentar su aplicación de residencia y pueden pedir un permiso de trabajo aunque su fecha de prioridad no este vigente.

El boletín de visas cambia todos los meses asi que por favor este pendiente. Esto es un gran avance pues ayudara a que muchas personas obtengan un permiso de trabajo mientras esperan por su residencia.

Ahora bien, esto no significa que si no califica pro cualquier otro motivo ahora pueda aplicar. La realidad es que muchas personas que tienen la petición aprobada del familiar ciudadano o residente no pueden pedir la residencia porque no califican por algún crimen cometido o por tener multiples entradas a los Estados Unidos.

Por esta razón es muy importante que consulte con un abogado de inmigración antes de hacer cualquier tramite. Si tiene mas preguntas acerca de estos temas unase a nuestra pagina de Facebook: Inmigracion al dia – Lic.

Kathia Pereira. Hasta la próxima semana.

LO MÁS RECIENTE
Add Event

You May Like