¡Gran noticia! Expansión de perdones provisionales

Estimados Lectores:

Esta semana tuvimos una gran noticia entre tantas desalentadoras. Recientemente el gobierno anunció la expansión de la regulación de perdones provisionales para todas las categorias preferenciales. Aún cuando todo esto suena un poco complicado, no lo es. Permítanme explicarles lo que significa: A partir de la fecha, todas las personas que tienen una petición de cualquier familiar la cual ya ha sido aprobada pero que aún no pueden pedir la residencia en los Estados Unidos, podrán pedir el perdón provisional antes de salir a su país de origen a pedir la residencia de los Estados Unidos. Esto siempre y cuando se encuentren indocumentados por haber entrado una sola vez a este país de manera illegal, es decir, que esta sea su única violación a las leyes de inmigración.

Esto es una gran noticia para toda nuestra comunidad hispana. Hasta la fecha, solo las personas que habían sido pedidas por un hijo o esposo ciudadano tenían la oportunidad de acceder a este perdón, sin embargo, ahora todas la personas que tengan una petición aprobada y disponible podrán hacerlo. Esta noticia, merece una gran celebración, pero tiene varios puntos que debemos revisar y tener en cuenta.

– Primero, el perdón es solo para las personas que entraron una sola vez –de manera illegal- y no han salido desde esa única entrada a los Estados Unidos. Si usted ha salido y vuelto a entrar a los Estados Unidos en multiples ocasiones, este perdón no será válido para su caso.

– Segundo, si usted tiene una orden de deportación y no ha salido del país, es decir, no ha cumplido con lo que se le ha pedido, es posible que pueda accede a un tipo de perdón, pero tendra que aplicar para ser cobijado por el trámite de perdón 212 (otro tipo de perdón) antes de poder pedir el perdón provisional (601).

– Tercero, si usted ha cometido un crimen que lo hace inadmissible o ha cometido fraude, el perdón provisional no aplica para su caso. El perdón provisional solo remedia una entrada ilegal a los Estados Unidos, nada más -no varias-. Si usted obtiene el perdón y sale a su país de origen es posible que le nieguen la visa y por ende la entrada a los Estados Unidos.

Mi objetivo es informárlos de la mejor manera, clara y concisa, dejándoles saber los pro y los contra de esta nueva iniciativa. Dicho esto, paso a explicarles de la misma manera cuales son los requerimientos que necesita para que este perdón sea otorgado a la persona que lo solicite:

Para que este perdón sea garantizado, necesitará buscar la manera para comprobar que su esposo, mama o papá ciudadano o residente pasaría por un sufrimiento extremo si usted no regresa a los Estados Unidos inmediatamente después de su cita en la embajada. Esto lleva a la siguiente conclusión; para pedir el perdón y que éste sea otorgado usted necesita tener a su madre, padre o esposo bajo la condición de ciudadano o residente de los Estados Unidos. Usted puede tener la petición de su hijo ciudadano pero si no tiene a su mamá, papá o esposo ciudadano o residente no podrá acceder al perdón. Yo sé que todo esto parece ser un poco complicado pero en general esta es una muy buena noticia y creo que muchas personas se podrán beneficiar de la misma. Si desea tener más información acerca de este tema siga nuestros videos por Facebook: Inmigración al día_ Lic. Kathia Pereira o por YouTube: Kathiapereiratv

Hasta la próxima semana

 

LO MÁS RECIENTE
Eventos

You May Like